Leinöl
Wir haben in diesem Jahr das erste Mal Leinsaat angebaut. Nach der Aufbereitung werden wir die Goldleinsaat zum größten Teil selber verwenden. Als Leinsamen verkaufen wir ihn in unserem Hofladen und werden Leinöl daraus herstellen. Vom Preisgeld "Bundeswettbewerb ökologischer Landbau 2020" haben wir eine Ölmühle gekauft um eine weitere Wertschöpfungskette hier auf Gut Obbach zu haben.
Frisch gepresstes Leinöl vom Schloss Gut Obbach
Qualität vom Anbau bis zur Abfüllung. Aus erster Kaltpressung und ungefiltert.
Leinöl ist eines der gesündesten Speiseöle mit einem Omega 3-Fettsäureanteil von über 50 %.
Geschmack mild, leicht nussig und buttrig, sehr harmonisch
Lagerung stets dunkel im Kühlschrank
Haltbarkeit 3 Monate
Verwendung ins Müsli, zu Kartoffeln und Quark, Salat, Rohkost und Smoothies
Nur kalt verwenden oder in warme Speisen einrühren! - Nicht erhitzen!
Empfehlung 1-2 Esslöffel täglich
Das Öl ist ungefiltert. Deshalb die Flasche vor dem Gebrauch schütteln!
