Leinöl

Wir haben in diesem Jahr das erste Mal Leinsaat angebaut. Nach der Aufbereitung werden wir die Goldleinsaat zum größten Teil selber verwenden. Als Leinsamen verkaufen wir ihn in unserem Hofladen und werden Leinöl daraus herstellen. Vom Preisgeld "Bundeswettbewerb ökologischer Landbau 2020" haben wir eine Ölmühle gekauft um eine weitere Wertschöpfungskette hier auf Gut Obbach zu haben. 

Frisch gepresstes Leinöl vom Schloss Gut Obbach

Qualität vom Anbau bis zur Abfüllung. Aus erster Kaltpressung und ungefiltert.

Leinöl ist eines der gesündesten Speiseöle mit einem Omega 3-Fettsäureanteil von über 50 %.

Geschmack mild, leicht nussig und buttrig, sehr harmonisch

Lagerung stets dunkel im Kühlschrank

Haltbarkeit 3 Monate

Verwendung ins Müsli, zu Kartoffeln und Quark, Salat, Rohkost und Smoothies

Nur kalt verwenden oder in warme Speisen einrühren! - Nicht erhitzen!

Empfehlung 1-2 Esslöffel täglich

 

Das Öl ist ungefiltert. Deshalb die Flasche vor dem Gebrauch schütteln!

Hier geht es zum Film über unser "Gold Öllein"

logo-naturland